|
|||
|
|||
Марсилия четырехлистная
Марсилия четырехлистная по своей сути напоминает подводный папоротник. Очень интересно смотрится в аквариумах, не привередлива в уходе, может быть прекрасным началом для оформления аквариума новичками.
|
|
|||
|
|||
Мне она очень понравилась, смотриться обалденно. Единственный недостаток - очень медленно растёт, а хочется, чтобы аквариум сразу выглядел по-дизайнерски. Ждать год, пока вырастет, это не для маленьких аквариумов.
Последний раз редактировалось Белка; 19.04.2010 в 18:58. |
|
|||
|
|||
Если медленно растет, то скорее всего в грунте мало питательных веществ. Это растение любит питательный грунт в котором много ила. Но как правило в аквариумах его нет или он находится в совсем малых количествах. Тогда приходится прибегать к подкормке.
|
|
|||
|
|||
Я думаю, что ошибка многих из нас в том, что мы относимся к "неприхотливым" растениям слишком отстранёно. На самом деле, им тоже требуется соответствующий уход, который существенно ускорит их рост и развитие. К примеру, та же марсилия хоть и переносит сумрачное освещение, но лучше всего растёт при естественном, рассеянном свете. И вот мимо таких мелочей лучше не проходить. Полезнее для аквариума будет.
|
|
|||
|
|||
Марсилия четырехлистная
Марсилия четырехлистная считается растением довольно неприхотливым, тем не менее нужно соблюдать все условия её разведения.
|
Метки |
марсилия четырехлистная |
|
|